AGB
Impressum
Sitemap
Produkte Online-Bestellschein Ansprechpartner Händlersuche Händlerbereich

 Fragen & Antworten

Wo kann ich tellofix-Spezialitäten kaufen?

Hier geht`s zum Online-Bestellschein

Ich richte mich nach speziellen Ernährungs-Empfehlungen und achte auf bestimmte Inhaltsstoffe. Wie passen tellofix-Produkte zu mir?

Ein Blick auf die Zutatenliste informiert Sie schnell und genau über sämtliche Inhaltsstoffe. Sie entspricht exakt den strengen Vorgaben des Gesetzgebers zur Kenntlichmachung von Allergenen. Darüber hinaus erleichtern Ihnen diese Bezeichnungen die Orientierung für Ihren individuellen Ernährungsplan:

rein pflanzlich
Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, möchte geeignete Produkte auf einen Blick erkennen. Wir zeichnen entsprechende Produkte als "Rein pflanzlich" aus. Sie sind garantiert völlig frei von allen tierischen Bestandteilen - auch von Milch oder Eiern.

lactovegetabil
Lacto-vegetarische Kost bezeichnet eine pflanzliche Kost einschließlich Milchprodukten. Milch, Käse oder Quark werden verzehrt, Eier und Fleisch sind ausgenommen. Bei uns erkennen Sie entsprechende Produkte an der Bezeichnung "Lacto-vegetabil".      

ovo-vegetabil
Ovo-vegetabile Kost beinhaltet pflanzliche Lebensmittel und Eier. tellofix-Spezialitäten, die diese Anforderungen erfüllen, sind mit dem Siegel "Ovo-vegetabil" gekennzeichnet.

ovo-lactovegetabil
Ovo-lactovegetabile Ernährung bezeichnet eine pflanzliche Kost einschließlich Eiern und Milchprodukten. tellofix-Produkte, die für diese Ernährungsform geeignet sind, tragen die Bezeichnung "Ovo-lactovegetabil".     

lactosefrei
Lactose ist der in Milch enthaltene Zucker, also Milchzucker. Bei uns werden zahlreiche Produkte dem Anspruch einer lactosefreien Kost gerecht: Unsere als "Lactosefrei" gekennzeichneten Zubereitungen sind rezeptorisch* frei von Lactose.

glutenfrei
Gluten ist das so genannte Klebereiweiß. Es kommt in Getreide wie Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen vor. Zahlreiche tellofix-Zubereitungen sind rezeptorisch* frei von Gluten und damit für die glutenfreie Ernährung geeignet. Der Verbraucher erkennt sie an der Information "Glutenfrei".     

ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe (ohne GVZ)
Mit oder ohne Geschmacksverstärker? Bei tellofix haben Sie die Wahl und erkennen entsprechende Produkte sofort: Zubereitungen mit der Bezeichnung "ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe" sind frei von Geschmacksverstärkern in Form von Zusatzstoffen. Ihren Geschmack verdanken sie allein den Eigenaromen ihrer fein abgestimmten Zutaten.

hefefrei
In zahlreichen Lebensmitteln ist Hefe oder auch Hefeextrakt (= Konzentrat aus aufgelösten Hefezellen) enthalten. Die Zutat Hefeextrakt wird vor allem bei Fertigprodukten und Würzmitteln aufgrund ihres aromatisch-würzigen Eigengeschmacks verwendet. Für eine hefefreie Ernährung bietet tellofix eine Vielzahl von Produkten an, die rezeptorisch* frei von Hefe bzw. Hefeextrakt sind. Diese sind auf der Verpackung mit „hefefrei“ gekennzeichnet.

*„Rezeptorisch frei von …“ bedeutet, dass das Rezept des jeweiligen Produktes keine entsprechenden Zutaten enthält. Kreuzkontaminationen bei den einzelnen Zutaten und technisch unvermeidbare Spuren von Allergenen können leider trotz aller Sorgfalt nicht immer ausgeschlossen werden.